Миссия МВФ и власти Украины не смогли договориться об очередном кредите

Миссия МВФ не смогла договориться с властями Украины о предоставлении им очередного кредитного транша. ТАСС приводит текст заявления, которое было распространено сегодня миссией по итогам второго обзора выполнения правительством Украины программы антикризисной поддержки со стороны МВФ.

- Понимание было достигнуто по большинству вопросов. Однако поскольку властям все еще требуется больше времени, чтобы в полной мере обрисовать свои политические предложения на 2016 год в некоторых областях, обсуждения продолжатся в предстоящие недели, — говорится в заявлении.

В МВФ отмечают, что на Украине после глубокой рецессии постепенно закрепляется макроэкономическая стабилизация: обменный курс в целом стабилен, депозиты гривны увеличиваются, инфляция снижается.

4 августа Киев получил от Международного валютного фонда очередной транш финансовой помощи в размере 1,7 миллиарда долларов. В апреле Украина получила от МВФ еще 5 миллиардов долларов.

В целом программа поддержки МВФ предусматривает финансирование в объеме 17,5 миллиардов долларов. В обмен на деньги Украина должна снизить внешний долг до 71 процента ВВП к 2020 году и сэкономить 15,3 миллиарда долларов на госрасходах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»