«Мисс Таиланд» отказалась от короны после призыва к массовым казням

Королева красота Таиланда отказалась от своего титула из-за высказываний на странице в социальной сети, передает Reuters.

22-летняя Велури Дитсаябут была объявлена самой красивой девушкой страны в мае, а комментарии, ставшие причиной скандала, были сделаны несколько месяцев назад.

«Злости не хватает на этих гадких активистов. Всех казнить», — писала Дитсаябут на своей странице в Facebook, отзываясь о демонстрациях сторонников бывшей премьер-министра Йинглак Чинават.

Как рассказала журналистам сама девушка, она решила отказаться от титула после гневных сообщений, обрушившихся на нее в социальных сетях.

Пока не ясно, кто заменит бывшую королеву красоты на конкурсе «Мисс Вселенная» — среди возможных претендентов называется Пимбонгкод Чанкаев, занявшая второе место на тайском конкурсе красоты.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават была отстранена от власти после военного переворота в мае. Демонстрации сторонников и противников Чинават проходили в стране с осени 2013 года: оппозиция обвиняла премьер-министр в принятии решений по указке брата, бывшего президента Таксина Чинавата.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»