«Мисс Канада 2015» не получила приглашение от Китая на конкурс «Мисс мира»

«Мисс Канада 2015» Анастасия Линь, родившаяся в Китае, не получила приглашение от китайских организаторов конкурса «Мисс мира», сообщает «Великая эпоха».

Линь выступает за соблюдение прав человека в Китае. Анастасия снялась в ряде фильмов по вопросам прав человека в Китае. Линь считает, что ее исключили из числа участниц именно по этой причине. Без пригласительного письма от организаторов Линь не может получить визу, а без нее 20 ноября ее автоматически дисквалифицируют.

- Я участница из Канады, канадское жюри выбрало меня потому, что думало, что я буду представлять канадские ценности, в том числе свободу и человеческое достоинство. Теперь китайские власти не дают мне представлять свою страну, это дискриминация за то, что я остаюсь верной своей совести и говорю то, что думаю, — сказала Линь.

Она попросила организацию Miss World, проводящую конкурсы «Мисс мира», вмешаться. По словам Линь, «это не административная проблема». «При всем уважении к международной организации Miss World я предложила бы, чтобы она рассмотрела вопрос о том, целесообразно ли продолжать использовать Китай как место для проведения мероприятий», — отметила «Мисс Канада».

Международный конкурс «Мисс мира», в котором примут участие представители из 112 стран, должен пройти 21 ноября 2015 года на китайском курорте Санья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»