Мишель Платини выразил восхищение стадионом «Зенит Арена» в Санкт-Петербурге

Президент УЕФА Мишель Платини в сопровождении министра спорта РФ Виталия Мутко, а также генерального директора оргкомитета по подготовке к чемпионату мира 2018 года Алексея Сорокина побывал на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, где строится стадион «Зенит Арена».

Платини осмотрел вход строящегося сооружения, ложи повышенной комфортности для почетных гостей, побывал на высшей точке арены, с которой открывается вид на Финский залив и выразил свое восхищение.

- Размах стадиона поражает! - цитирует Платини ТАСС. - Это будет очень красивый стадион. Я повидал много арен в своей жизни, но эта просто восхитительна! Я хочу передать свои поздравления всем рабочим, которые трудятся на строительстве стадиона, и, конечно, всем петербуржцам, которые получат этот замечательный подарок от города. Уверен, стадион станет украшением чемпионата мира и Евро-2020.

Планируется, что «Зенит Арена» примет Кубок Конфедераций в 2017 году, а в 2018 году на стадионе состоятся четыре матча группового этапа мундиаля-2018, матч 1/8 финала, полуфинал и матч за третье место.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»