Миронов возглавит список «Справедливой России» на выборах в Госдуму

Глава фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов возглавит список партии на парламентских выборах в 2016 году. Об этом он заявил на заседании центрального совета политической силы, сообщает ТАСС.

Миронов предложил ограничить общефедеральную часть федерального списка «единственной позицией в лице председателя партии». По его мнению, таким образом будут создан условия максимального получения мандатов лидерами региональных групп.

В общефедеральную часть федерального списка разрешено включать до 10 кандидатов. Кроме того, Миронов возглавит списки СР на выборах в региональные законодательные собрания в 38 субъектах федерации.

Лидер эсеров также отметил, что как минимум пять руководителей региональных отделений партии, которые не являются депутатами Госдумы, могут пройти в палату по одномандатным округам. В списочной части будет от 40 до 42 федеральных групп, «из которых примерно пять групп располагают численность избирателей, которая должна обеспечить нам не менее двух мандатов», уточнил Миронов.

По его словам, большинство действующих депутатов Госдумы от СР будут баллотироваться в своих регионах. Миронов заявил также, что его партия на выборах в Госдуму должна занять место не ниже второго.

Выборы в Госдуму пройдут в сентябре 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»