Миронов внес законопроект о приостановке продаж туров в Турцию

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов внес в Госдуму законопроект, наделяющий правительство правом временно ограничивать продажи туристических путевок в отдельные страны в целях безопасности граждан РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СР.

Миронов отмечает, что «в условиях возрастающей террористической угрозы» особенно актуальным становится обеспечение безопасности россиян, находящихся за рубежом. В комментарии лидера партии упоминается атака ВВС Турции на российский бомбардировщик Су-24, которая характеризуется «как крайне недружественный акт и в отношении РФ, и к ее гражданам».

Президент России Владимир Путин, продолжает Миронов, поддержал рекомендацию МИДа отказаться от поездок в Турцию. Свой законопроект Миронов предлагает «в развитие принятых решений и в целях совершенствования законодательной основы для повышения безопасности российских туристов за рубежом».

В настоящее время в Турции находятся около 3 тысяч российских туристов. Ростуризм в связи с инцидентом с российским Су-24 ранее рекомендовал туроператорам приостановить продажи туров в Турцию. Гражданам, уже оформившим путевки (а их порядка 6 тысяч на новогодние праздники), предлагается аннулировать туры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»