Миронов пожаловался на повышенное внимание к несистемной оппозиции и дискредитацию парламентской

UPDATE 19:03 мск

В России происходит целенаправленное разрушение политической и партийной системы и дискредитация парламентской оппозиции, считает лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, сообщает «Интерфакс». По его словам, создание «огромного числа» новых партий, в том числе «партий-спойлеров», и постоянное смещение внимания на несистемную оппозицию — «это сегодня реалии нашего дня».

Он подчеркнул, что а таких условиях «Справедливая Россия» должна быть единой сплоченной командой. «Если мы сегодня увлечемся с вами выяснением отношений друг с другом, мы рискуем с водой выплеснуть ребенка», — опасается политик.

Его мнение разделяет депутат Госдумы от «СР» Елена Мизулина, по словам которой, партия в условиях нынешней политической борьбы должна стать «круче, чем Навальный». «Мы должны научиться владеть избирательными техниками, партийными техниками, сильнее, чем то, что сейчас продемонстрировала оппозиция в Москве», — подчеркнула она, предупредив, что если эсеры до сих пор будут заниматься «партийными разборками», «Справедливой России» не удастся соответствовать надеждам избирателей.

Замруководителя фракции «СР» в Госдуме Оксана Дмитриева, в свою очередь, считает, что партия должна стать по-настоящему оппозиционной. «Нам нужна партия, во-первых, оппозиционная, которая реально может предложить альтернативу, потому что не оппозиционная партия, та, которая поддерживает правительство, уже есть - она называется "Единая Россия», — пояснила она, предположив, что партии нужно предлагать такие политику, программу, лидеров и кандидатов, которые способны побеждать. 

Миронов отметил, что членов его партии не могут устраивать результаты, которые эсеры продемонстрировали на региональных выборах 8 сентября. «Да, где-то у нас были неплохие успехи, но в целом, если говорить строго и объективно, конечно, устроить нас такие результаты не могут», — сказал он.

Дмитриева же обратила внимание на то, что петербургское отделение «Справедливой России», главой которого она является, всегда побеждает на выборах, получая процент голосов вдвое выше, чем партия в целом.

27 октября партии предстоит выбирать новое руководство, в том числе председателя, центральную ревизионную комиссию и президиум центрального совета. Перевыборы руководящих органов партии проводятся каждые 2,5 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»