Мирные переговоры между Израилем и Палестиной провалились

Переговоры по мирному урегулированию конфликта в секторе Газа закончились возобновлением ракетных обстрелов боевиками ХАМАС территории Израиля, передает Reuters.

По словам представителя палестинского движения ФАТХ Аззам аль-Ахмед заявил агентству, что переговоры в столице Египта Каире были прекращены по инициативе израильской стороны. В то же время в Израиле заявляют, что отозвали делегацию переговорщиков после возобновления активного ракетного обстрела израильских городов палестинскими боевиками.

По данным сил самообороны Израиля, из сектора Газа были выпущены две ракеты по Тель-Авиву, четыре — по Беэр-Шеве и две по приграничному Сдероту. Всего за сутки боевики запустили около 50 ракет.

8 июля Израиль начал военную операцию «Рубеж обороны» («Нерушимая скала») в секторе Газа с целью положить конец ракетным обстрелам своих городов и уничтожить подземные туннели, по которым боевики перебирались через границу. Августовское перемирие между сторонами действовало несколько дней. Несмотря на усилия египетской стороны по достижению соглашения, сторонам договориться не удалось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»