«Мир 24»: в Донецке под обстрел попали съемочные группы нескольких российских телеканалов

В Донецке под обстрелом, в результате которого погиб оператор Первого канала Анатолий Клян, оказались съемочные группы нескольких российских телеканалов, сказал корреспондент «Мир 24» Александр Леоненко, сообщает сайт телеканала.

По словам корреспондента, на въезде в город, где проходили боевые действия, не было «ни одного блокпоста». «Въехав в город, буквально под колеса нам бросился один из сторонников самопровозглашенный республики и попросил остановить машины. Тут же взлетела сигнальная ракета, и наш автомобиль попал под обстрел», — сообщил Леоненко.

Он добавил, что съемочная группа успела спрятаться в «ближайшем кювете». Позже журналисты узнали, что под обстрел попали другие съемочные группы, а во время атаки погиб водитель такси, подвозивший журналистов.

Сегодня «Первый канал» подтвердил гибель своего сотрудника, 68-летнего оператора Анатолия Кляна при стрельбе у воинской части в Донецке.

По данным представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, Клян был среди журналистов, которые прибыли на автобусе вместе с родителями, которые должны были уговорить солдат одной из воинских частей Донецка сдаться «ополченцам». Когда автобус приблизился к части, началась стрельба, под которую попал Клян. Он погиб от ранения в живот.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»