Минздрав выявил нарушения в системе здравоохранения регионов

Более 20 тысяч нарушений, 41 уголовное дело и 22 закрытые медицинские организации — таков итог проверок, проведенных Минздравом в регионах в прошлом году. Эти данные привела глава ведомства Вероника Скворцова на селекторном совещании по проблемам демографической политики.

- По результатам проверок за последние два года произошла смена 29 региональных министров здравоохранения. Для устранения негативных тенденций Минздравом с этого года введены дополнительные меры, — заявила Скворцова. Министр уточнила, что впервые установлены предельные сроки ожидания медицинской помощи пациентами, сформирован пул клинических рекомендаций и протоколов лечений.

Также, сообщила Скворцова, с марта 2015 года введен еженедельный мониторинг числа смертей на каждом участке у каждого врача или фельдшера. Первые итоги отчетов, по словам министра, показывают высокую смертность на конкретных участках, где неэффективно работает конкретный врач. Она привела примеры и назвала фамилии врачей, у которых на участках за одну неделю умерло по семь пациентов.

Глава ведомства отметила, что динамика смертности неравномерна по стране. В 25 субъектах РФ отмечено снижение смертности.

- Среди лучших регионов, где зарегистрирована положительная динамика и самые низкие показатели смертности, следует отметить Ненецкий автономный округ, республики Алтай, Бурятия, Кабардино-Балкария, Саха, Якутия и город Санкт-Петербург, — цитирует Скворцову РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»