Минздрав Украины: с начала противостояния на юго-востоке страны погибли не менее 270 человек

С начала противостояния в апреле на территории восточных регионов Украины в Донецкой области погибли 225 человек, в Луганской — 45, сообщает министерство здравоохранения Украины, передает «Интерфакс».

Данные о погибших приведены по информации департамента здравоохранения Донецкой областной государственной администрации и подтверждаются заключением бюро судебно-медицинской экспертизы. В донецком региональном минздраве уточнили, что среди погибших есть восемь женщин и, предположительно, два ребенка.

Медицинская помощь понадобилась 576 гражданам, до сих пор на стационарном лечении находится 150 человек, из которых один — ребенок 14 лет. В департаменте здравоохранения Луганской областной государственной администрации сообщили, что среди общего числа погибших в области — семь женщин. Пострадали за весь период противостояния 137 человек.

Ранее сегодня глава минздрава Украины Олег Мусий говорил о 210 погибших на востоке Украины, в том числе 19 детей. По его словам, в ходе столкновений 10 июня в Донецкой и Луганской областях погибли 50 человек. 3 июня исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий сообщал о том, что на юге страны погиб 181 человек, 59 из которых — военнослужащие.

Новости по теме

Комментарии

12 июня 2014, 15:48
Какие-то странные данные, они что - считать разучились, или просто жителей Донбасса за людей не считают? Везде, во всех действиях Майдоно-Киева одна ложь. На самом деле счет жертвам уже идет на тысячи!
Полностью с вами согласна. Просто преуменьшают эти данные, только зачем не ясно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»