Минздрав Украины потребовал сделать всех медиков военнообязанными

Минздрав Украины совместно с министерством обороны инициирует законопроект о признании всех медицинских работников военнообязанными, сообщил исполняющий обязанности главы ведомства Василий Лазоришинец.

По его словам, до сих пор остается неурегулированным вопрос участия гражданских врачей в помощи получившим ранения во время силовой операции военным. «Мы столкнулись с проблемой, когда хирурга высшей категории документально оформляют как фельдшера, как младший медперсонал. Так не должно быть и мы эту ситуацию исправим в ближайшее время», — сообщил глава Минздрава.

Лазоришинец отметил, что последние шесть лет во многих украинских вузах не было военных кафедр и у гражданских врачей из-за этого наблюдаются «пробелы» с соответствующими знаниями.

В начале августа президент Украины Петр Порошенко предложил увеличить предельный возраст для военнообязанных в запасе до 65 лет. Возраст пребывания в запасе для рядовых, сержантов и старшин в документе повышен с 50 до 60 лет, для младшего и старшего офицерского состава — с 55 до 60 лет, а для высшего офицерского состава — до 65 лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»