Минздрав Украины подтвердил гибель 77 человек с начала столкновений в Киеве

Министерство здравоохранения Украины подтвердило гибель 77 человек с начала столкновений в Киеве, сообщает пресс-служба ведомства. С 18 февраля к медикам обратились 577 человек, 369 из них были госпитализированы. За последние сутки за медицинской помощью обратились 132 человека, госпитализированы были 82.

Ранее Минздрав подтверждал гибель 64 человек, но активисты называют более масштабные цифры. По их словам, только 20 февраля погибло 70 оппозиционеров. МВД сообщало о 13 погибших сотрудниках милиции. В здании администрации президента Украины сейчас проходят переговоры по урегулированию кризиса в стране при участии оппозиции, а также европейских и российских дипломатов.

По данным «Интерфакса», в течение минувшей ночи Активных действий в центре Киева не было. Как передает агентство, обстановка на Майдане Независимости утром 21 февраля оставалась спокойной, но участники беспорядков готовятся к возможному возобновлению столкновений и подносят к баррикадам автомобильные покрышки и бутылки с зажигательной смесью.

Новости по теме

Комментарии

21 февраля 2014, 10:24
Печально. Столько горя обрушилось за несколько последних дней на украинский народ - страшно подумать... Хочется надеяться что стороны придут все таки к какому-нибудь консенсусу...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»