Минздрав связал увеличение смертности с ростом числа пожилых граждан

Министерство здравоохранения России провело анализ увеличения смертности в стране. Она растет из-за роста численности пожилых людей и увеличения продолжительности жизни, сообщает пресс-служба ведомства.

- Проведенный демографический анализ показал, что изменения общей смертности населения отчасти связаны с увеличением ожидаемой продолжительности жизни и изменившейся возрастной структурой населения, — говорится в сообщении.

По данным ведомства, еще 9 лет назад только 67,3 процента умерших жителей были люди пожилого возраста, тогда как в прошлом году — 73,2 процента от общего числа смертельных случаев. При этом в 2006 году умерло 30,9 процента людей трудоспособного возраста от общего числа смертей. В прошлом году этот показатель составил 25,4 процента. Если говорить о лицах моложе трудоспособного возраста, до 9 лет назад их смертность составляла 1,4 процента от общего объема, в 2014 году — 1,2 процента.

- Таким образом, хотя смертность среди лиц старше трудоспособного возраста снизилась, увеличение их числа определило тенденцию к росту общей смертности в стране, — сказали в ведомстве.

Кроме того, анализ показал рост смертности среди лиц трудоспособного возраста: в 2014 году он увеличился на 1,2 процента. В основном люди трудоспособного возраста умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, травм и суицида.

Минздрав указывает на то, что подавляющее большинство смертей от внешних причин происходит в состоянии опьянения от алкогольных напитков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»