Минздрав сообщил о снижении потребления табака на 16% в 2013 году

Потребление табака в России сократилось на 16% в 2013 году по сравнению с показателями предыдущего года, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова, передает «Интерфакс».

«2013 год был важным для нас, вступил в силу антитабачный закон, и за один год на 16% снизилось потребление табака в нашей стране», — отметила Скорцова.

Она добавила, что в прошлом году также вступил в силу закон об ограничении продажи алкоголя несовершеннолетним и приравнивании пива к алкоголю, что также сказалось на потреблении. «И детский алкоголизм у нас за один год снизился в два раза. Движение уже пошло, в этом направлении надо дальше действовать», — сказала министр.

В феврале прошлого году в России вступил в силу «антитабачный закон», по которому запрещается курение на территории школ, вузов, учреждений культуры, спорта и здравоохранения, а также вокзалов, аэропортов, станций метро, подъездов, детских площадок и так далее. Тогда же запретили продавать сигареты на расстоянии менее 100 метров от образовательных учреждений.

На прошлой неделе вступила в силу вторая часть закона, по которой курение запретили в кафе и ресторанах, поездах и на железнодорожных платформах. Продавать сигареты в киосках теперь нельзя, а в магазинах — лишь не в открытом виде.

Новости по теме

Комментарии

06 июня 2014, 12:37
Сигареты убрали с прилавков, а алкоголь стоит. Можно подумать, алкоголь - это меньшее зло, чем сигареты. Вот если бы убрали все с прилавков, да еще бы повысили цены раза в 2-3, тогда можно было бы поверить, что все это делается на благо народа.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»