Минздрав опровергает недостаток препаратов для ВИЧ-инфицированных в регионах

Министерство здравоохранения не получает жалоб на обеспечение в регионах препаратами для ВИЧ-инфицированных, сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Салагай, передает «Интерфакс».

Он пояснил, что Минздрав закупает эти препараты для федеральных медицинских учреждений. «Учитывая, что регионы самостоятельно закупают указанные антивирусные препараты, в настоящее время обращений, связанных с затруднениями в проведении закупок, в министерство не поступало», — сказал Салагай. Он добавил, что вопрос оказания медицинской помощи ВИЧ-инфицированным находится в компетенции региональных органов здравоохранения.

Ранее сегодня газета «Коммерсантъ» сообщила, что, по данным правозащитников, несколько десятков тысяч ВИЧ-инфицированных россиян не получают жизненно необходимые им лекарства из-за проблем с проведением торгов на закупку медикаментов. По данным организации «Пациентский контроль», особенно остро эта проблема стоит в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманской и Челябинской областях.

Пресс-секретарь Минздрава сейчас уточнил, что в 2014 году ведомство перечислило межбюджетный трансферт, предоставляемый из федерального бюджета в регионы на финансовое обеспечение закупок антивирусных препаратов. Размер трансферта составил 14 млрд 61 млн 597,6 тыс. рублей. Такие же суммы выделялись на эти цели в 2012 и в 2013 годах, сказал Салагай.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»