ХАМАС: число жертв израильской операции «Нерушимая скала» достигло 100 человек

Еще четверо палестинцев погибли во время ударов израильских военных с воздуха и моря по позициям группировки ХАМАС, всего в ходе операции «Нерушимая скала» погибли не менее 100 жителей автономии и еще 670 ранены, со ссылкой на медицинские источники передает Ynetnews.

Накануне палестинское министерство здравоохранения сообщало о гибели пяти детей и журналисте среди 60 погибших в результате бомбардировок и разрушении более 120 жилых домов. Источник уточнил, что большая часть погибших — мирные жители.

Сегодня утром речь уже шла о том, что число жертв приблизилось к ста.

Израильские военные тем временем сообщали, что за время операции атаковали более 1,1 тысячи целей в Секторе Газа, в том числе дома представителей командующего звена ХАМАС.

В ответ представители военизированного крыла группировки ХАМАС предупредили об планируемом ракетном ударе по крупнейшему аэропорту Бен-Гуриона, где также находится база военное авиации.

Еще накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приказал армии готовиться к возможной наземной операции на территории Сектора Газа.

Новости по теме

Комментарии

11 июля 2014, 16:41
Скорее всего, эти данные не совсем соответствуют действительности, как зачастую бывает в подобных ситуациях. Скорее всего, число жертв намного больше, но об этом не говорят.
12 июля 2014, 20:40
Двое суток Израиль дал террористам хамаса на прекращение начатого ими обстрела страны. Каждые 10 минут в течении уже недели они выпускают по городам Израиля свои ракеты, имея только одну цель - убить как можно больше мирных жителей. Сами она закопались глубоко в землю под домами жителей Газы, выставив их живым щитом и запуская ракеты из больниц, школ, жилых домов. Их цель одна - уничтожить Израиль - они не признают его существование. Армия обороны Израиля ведет точечные удары по их складам с оружием, пусковым установкам и бункерам. За 5 дней авиация уничтожила более 1000 таких целей в городской черте и при этом погибло лишь 100 человек, ХОТЯ ИЗРАИЛЬ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ КУДА БУДЕТ НАНЕСЕН ЕГО УДАР ЗПРАНЕЕ. Когда мусульманин хочет стать шахидом - его не оттащишь за руки. Хамас начал эту войну в третий раз, хотя запуски своих ракет он не прекращал ни на неделю после полного выхода всех живших в северной части Сектора Газа израильских поселенцев. Израиль снабжает признанных мировым сообществом террористов даже сейчас электричеством, топливом, медикаментами и продовольствием и получает всё это время в ответ теракты и ракеты. К сожалению, наше руководство слишком мягкотело и передемократично и не может закатать в асфальт как в Чечне Путин все это бандформирование под названием ХАМАС. Вот уже 5 дней как 2/3 израильтян вынуждены укрываться в бомбоубежищах от ракетного обстрела Хамаса. Такая вот правда. Что бы ВЫ сказали сидя в бомбоубежище Путину, если бы он допустил обстрел ракетами России от Калининграда до Иркутска? И что бы он сделал - прятался бы в подвале как наш Натаниягу? Я думаю - нет. И вот еще один вопрос - зачем Ваша страна принимает у себя террористов Хамаса? Вам что, мало своих мусульманских шахидов?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»