Минздрав России: в Ростовской области лечатся участники боевых действий на Украине

В Ростовской области оказывают медицинскую помощь 17 людям, раненным в боях на востоке Украины, передает ИТАР-ТАСС данные регионального управления Минздрава России.

Представитель ведомства не стал уточнять, на чьей стране сражались данные пациенты, отметив, что местные врачи оказывают помощь «всегда и всем».

«В настоящее время на стационарном лечении в медицинских учреждениях находятся восемь раненых, состояние которых оценивается как удовлетворительное. Девять раненых получают лечение в окружном военном госпитале», — сообщили агентству. По словам собеседника журналистов, в военном госпитале находятся пациенты в более тяжелом состоянии.

Как добавили в управлении Минздрава, с начала июня в медучреждения Ростовской области поступили 30 участников вооруженного конфликта на востоке Украины.

Власти Украины неоднократно объявляли, что российские пограничники свободно пропускают через границу людей, принимающих участие в конфликте на стороне «народных республик». 8 июня газета Sunday Times опубликовала репортаж собственного корреспондента, в котором тот описывал, как вместе с «батальоном "Восток"» зашел на территорию России, спасаясь от преследования украинских военных.

7 июня Владимир Путин поручил ФСБ усилить охрану границы с Украиной с целью исключить незаконные переходы. Накануне президент Украины Петр Порошенко в разговоре с Путиным на торжествах в Нормандии говорил о необходимости перекрыть границу.

Сегодня председатель парламента Украины Александр Турчинов объявил, что армия страны завершила операцию по перекрытию границы с Россией — согласно мирному плану Порошенко, после этого вооруженные силы прекратят огонь, чтобы дать возможность сложить оружие сторонникам «народных республик».

Новости по теме

Комментарии

А собственно кого должно это волновать? Нелегитимную хунту в Киеве? У них вообще негры-наемники и литовки-снайперши воюют
20 июня 2014, 23:13
Прекращают огонь для сложения оружия только в одном случае, при полной капитуляции!!!
21 июня 2014, 20:25
Ну и как можно прокомментировать следующее: "7 июня Владимир Путин поручил ФСБ усилить охрану границы с Украиной с целью исключить незаконные переходы"? Как предательство Новороссии и ополчения? Позор...

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»