Минздрав обжаловал изъятие земель реабилитационного центра «Детство» в пользу монастыря

Минздрав подал кассационную жалобу на решение суда об изъятии по иску Крестовоздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря у реабилитационного центра «Детство» участка земли с находящимся на нем медицинским корпусом, сообщил РАПСИ неназванный представитель суда.

По данным агентства, арбитраж Подмосковья 15 июля прошлого года удовлетворил иск монастыря, апелляция 29 октября закончилась признанием этого решения законным. Агентство уточняет, что дело уже прошло один круг разбирательств. В марте 2012 года суд удовлетворил иск и обязал центр передать земельный участок церкви.

В сентябре 2012 года спор был направлен на новое рассмотрение. Прежние вынесенные судебные акты были отменены. По данным кассационного суда, на спорном земельном участке расположено четырехэтажное здание. Однако арбитраж Московской области не выяснил, действительно ли оно находится на участке, кто в нем фактически размещается и кто является владельцем постройки.

Заместитель директора центра «Детство» Юрий Федянин ранее объяснил агентству, чтов здании шестого корпуса находятся два стационарных отделения и поликлиника, где проходят лечение дети с неврологическими заболеваниями — аутизмом, ДЦП, синдромом Дауна и другими. За год через медицинское учреждение проходят до 15 тысяч пациентов. Собеседник агентства подчеркнул, что в ходе экспертиз выяснилось, что монастырь претендует не только на прилегающую к корпусу территорию, а на всю землю с подъездной дорогой, в том числе и под корпусом, отмечает агентство.

Представитель Синодального информационного отдела Русской православной церкви Денис Маханько в беседе с агентством опроверг данные о том, что монастырь претендует на один из корпусов реабилитационного центра. По его словам, речь идет только о примыкающем к поликлинике незастроенном земельном участке. Маханько подчеркнул, что указанный участок «является особо охраняемой природной зоной», на которой нет никаких построек, и был ранее незаконно изъят у церкви.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»