Минздрав намерен к концу 2018 года добиться снижения младенческой смертности

Министерство здравоохранения России планирует добиться снижения показателей младенческой и материнской смертности на 15 процентов и 10 процентов соответственно к концу 2018 года.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Веронику Скворцову, которая участвует в первом заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По ее словам, в ближайшие два года в РФ достроят трехуровневую систему оказания медицинской помощи беременным женщинам и новорожденным детям в 27 субъектах РФ с вводом в строй 29 новых перинатальных центров. Кроме того, изменится логистика оказания медицинской помощи, а также пройдут подготовку более трех тысяч специалистов.

- Проведение этой программы позволит нам уже к концу 2018 года дополнительно снизить младенческую смертность не менее чем на 15 процентов, до 5,5 на одну тысячу рожденных живыми детей, и материнскую смертность не ниже чем на 10 процентов — до девяти на 100 тысяч, — отметила она.

По ее словам, благодаря принятым за последние годы системным мерам удалось достичь минимума в истории РФ по этим показателям и за последние четыре года снизить младенческую смертность на 29 процентов и материнскую смертность — на 38 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»