Минздрав Франции обеспокоен частыми суицидами французских фермеров

Во Франции примерно раз в два дня совершает самоубийство фермер, говорится в докладе Национального санитарного института министерства здравоохранения Франции. Выводы исследователей приводит издание Parisien.

По данным первого в этой сфере исследования, в 2007-2009 годах суицид совершили почти 500 французских фермеров (417 мужчин и 68 женщин), то есть одно самоубийство каждые два дня. Суицид является третьей по численности причиной смерти работников сельского хозяйства, уступая только раку и сердечно-сосудистым заболеваниям.

В целом суицид совершают 35,9 фермеров из 100 тысяч, «опережая» заводских работников (31,8), полицейских (32), врачей (31). Средний уровень самоубийств во Франции составляет 16 на 100 тысяч человек.

Особенно высокий уровень суицидов был зарегистрирован у фермеров в возрасте от 45 до 64 лет: для этой категории сельских работников вероятность совершения самоубийства выше на 31-47%, чем у представителей других профессий.

Исследователи заключают, что наблюдения по времени совпадают с пиком проблем во время финансово-экономического кризиса, которые особенно серьезно затронули именно эти категории работников. В то же время затраты на содержание скота и проведение сельскохозяйственных работ возрастали, а доходы снижались на протяжении последних двадцати лет, поэтому здравоохранители призывают власти Франции к немедленным реформам для улучшения перспектив жизни для работников этой важной для французской экономики отрасли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»