Минздрав: число погибших в столкновениях в Египте возросло до 343

Число погибших в столкновениях противников и сторонников сверженного президента Египта Мохаммеда Мурси возросло до 343, сообщает Министерство здравоохранения страны, передает Russia Today.

Число раненых Минздрав оценивает более чем в 2 тысячи человек. Как отмечает Russia Today, неназванный представитель «Братьев-мусульман» назвал цифру в 4 500 убитых, и описал происходящее как «резня».

Ранее Минздрав сообщал о 278 погибших. Протесты развернулись не только в Каире и густонаселенных провинциях, но и в курортных городах — в Хургаде один человек погиб, еще 14 пострадали, когда сторонники Мурси попытались прорваться к зданию местного суда. По данным Ростуризма, в Египте находятся 50 тысяч россиян, из них половина — в Хургаде.

Из 343 убитых не менее 43 — полицейские. Также в столкновениях погибли оператор британского Sky TV Мик Дин и дочь одного из лидеров «Братьев-мусульман» Мохаммеда аль-Бельтаги.

Накануне на всей территории Египта было на месяц введено чрезвычайное положение, в Каире и 10 провинциях со вчерашнего дня действует комендантский час. Либеральный вице-президент временного правительства Мохаммед эль-Барадеи подал в отставку.

Решение о введении чрезвычайного положения было принято на фоне разгона промурсистского лагеря в Каире с помощью бульдозеров, бронемашин, зажигательных смесей и слезоточивого газа.

Новости по теме

Комментарии

15 августа 2013, 12:48
Из всего этого следует так же и то, что лучше бы Мурси вообще ни когда не приходил к власти, а страна и по сей день жила бы в спокойствии и стабильности при Мубараке, или же его приемнике!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»