Минюст второй раз отказался регистрировать иностранным агентом чувашскую НКО «Щит и меч»

Минюст вновь вернул представителям общественной организации «Щит и меч» заявление о регистрации НКО в качестве иностранного агента из-за неправильного оформления заявки, сообщается на сайте министерства.

Как отмечает ведомство, в удовлетворении заявки отказано, поскольку в нем отсутствуют сведения о целях и видах политической деятельности, осуществляемой организацией в России, а также об источниках иностранного финансирования.

В связи с этим, как отмечает пресс-служба ведомства, заявление представителей организации возвращено для надлежащего оформления.

Впервые «Щит и меч» подала документы для включения организации в реестр иностранных агентов в декабре прошлого года, однако тогда Минюст не нашел оснований для включения НКО в реестр.

В апреле «Щит и меч» обратилась к первому заместителю генпрокурора Александру Буксману с просьбой прояснить суть осуществляемых прокурорских проверок. В начале июля организация получила от Генпрокуратуры ответ, в котором было сказано, что проверки организации прокуратурой являются законными, а отказ Минюста в регистрации иностранным агентом — незаконным и связанным с превышением полномочий.

20 июля глава «Щит и меч» Алексей Глухов сообщил «Интерфаксу», что в Минюст снова были переданы документы для регистрации организации иностранным агентом. «Мы отправили в Минюст пустое заявление, заполнили только регистрационные данные. В прочерках — политическая деятельность и финансирование. Если прокуратура считает, что Минюст превысил свои полномочия, отказав нам в регистрации в качестве иностранного агента, и что никому не должно отказывать, почему бы нам не поиздеваться», — сообщил агентству глава НКО.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»