Минюст внес в список экстремистских материалов две песни «Коррозии металла» и «Поваренную книгу анархиста»

Песни группы «Коррозия металла» под названием «Нигер» и «SkinHead Generation — Zig Heil», а также книга Уильяма Пауэлла «Поваренная книга анархиста» внесены Минюстом в федеральный список экстремистских материалов, который опубликован на сайте ведомства.

«Поваренная книга анархиста» значится в списке под номером 2378 и признана экстремистской решением Предгорного районного суда Ставропольского края от 21 апреля текущего года. Композиции «Коррозии металла» находятся в списке под номером 2384 на основании решения Октябрьского районного суда Томска от 20 мая текущего года.

Ранее решением Гагаринского районного суда Москвы от 22 мая 2013 признана экстремистской песня «Коррозии металла» под названием «Бей чертей».

Список экстремистских материалов формируется при помощи поступающих в Минюст копий вступивших в законную силу решений судов. За распространение, производство или хранение находящихся в списке материалов предусмотрена ответственность в рамках законодательства о противодействию экстремизму.

«Поваренная книга анархиста» написана в конце 1960-х годов американцем Уильямом Пауэллом и содержит разделы «Изготовление взрывчатки», «Электроника, подрывная деятельность и слежка», «Наркотические вещества», а также «Физические приемы устранения противника в рукопашном бою».

В России «Поваренную книгу анархиста» выпустило в 1995 году издательство «Русский раритет» тиражом в 30 тысяч экземпляров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»