Минюст включил в реестр иноагентов НКО по работе с молодежью

Министерство юстиции России 6 июля включило в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, алтайскую региональную молодежную общественную организацию «Арктика».

Как пояснили в российском ведомстве, решение о включении указанной компании в реестр принято по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления, сообщает ТАСС.

Согласно открытой информации на сайте организации, она была создана в 2012 году. Ее деятельность напрямую связана с организацией и проведением работы с молодежью и подростками, в том числе находящимися в социально опасном положении и конфликте с законом. В работе организации задействованы более 50 человек.

Министерство юстиции России включило в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, алтайскую региональную молодежную общественную организацию «Арктика». Как сообщили в Минюсте, решение о включении указанной организации в реестр принято Минюстом России по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления.

Согласно данным на сайте организации, она была создана в 2012 году. Ее деятельность связана с организацией и проведением работы с молодежью и подростками, в том числе находящимися в социально опасном положении и конфликте с законом. В работе организации задействованы более 50 человек.

Организация «Арктика» стала 135 в реестре НКО-иноагентов.

Закон об НКО — иностранных агентах был принят в России в 2012 году. Согласно документу, иностранными агентами себя обязаны признавать организации, которые финансируются из-за рубежа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»