Минюст Украины зарегистрировал националистическую партию УНА-УНСО

Министерство юстиции Украины зарегистрировало Украинскую национальную ассамблею — Украинскую Народную самооборону (УНА-УНСО) как политическую партию. Об этом сообщает ТАСС.

В УНА-УНСО уже заявили, что теперь намерены участвовать в местных выборах, которые пройдут в октябре 2015 года. Своими основными целями в партии провозгласили «развитие независимого, суверенного, правового, социального и демократического государства, а также модернизацию государства по принципу справедливости и обеспечение прав человека».

УНА-УНСО — украинская общественная организация праворадикального толка, придерживающаяся идеологии «интегрального национализма» и, по мнению ряда экспертов, антисемитизма. В мае 2014 года УНА-УНСО была официально переименована в «Правый сектор», однако в апреле 2015-го организация решила вновь самостоятельно заняться политической деятельностью.

В июле этого года Минюст Украины отказался регистрировать организацию в качестве политической партии, мотивировав свое решение тем, что представители УНА-УНСО «воевали на стороне фашистов в 1942 году».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»