Минюст Украины: Россия «не имеет морального права» обвинять Украину в нарушении границы

Российские власти «не имеют морального права» обвинять Украину в нарушении границы, сказал украинский министр юстиции Павел Петренко, передает УНН.

Он пояснил, что Россия «фактически ввела войска на территорию Украины в Крыму, совершила военную агрессию», и «поэтому не имеет никакого морального права обвинять Украину».

«На востоке Украины действуют очень много диверсионных групп Российской Федерации, используется оружие РФ. Эти заявления выглядят очень блеклыми в этой ситуации, когда фактически РФ ведет необъявленную войну с Украиной», — подчеркнул Петренко.

Ранее сегодня руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сказал, что украинская БМП в ночь на 13 июня нарушила границу России в Ростовской области.

Президент Владимир Путин поручил российскому министерству иностранных дел «выступить с демаршем» перед Украиной в связи с этим инцидентом. МИД направил Украине ноту протеста.

Новости по теме

Комментарии

13 июня 2014, 22:52
А ты,господин Петренко,имеешь полномочия обвинять Россию?Предъяви доказательства.Простите,но если такие профессионалы занимают столь ответственные посты в государственной иерархии,то и поступки починённых этим оправдываются.
13 июня 2014, 23:11
Украинцы воюют друг с другом и с Россией, а правительство Украины продало земли юго-востока США в 2013 году !
Читайте и передавайте другим!!!!! Статья "Истинная причина карательных акций: Юго-Восток продан западным газовым компаниям". Украинские власти продали землю под разработки сланцевого газа на 50 лет. И обязуются удалить всех собственников и предприятия за свой счёт, если это нужно будет компаниям ШЕЛЛ и ШЕВРОН.
На Украине есть минюст? А ещё что там есть?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»