Минюст США потребовал от банка BNP Paribas $10 млрд за нарушение санкций

Министерство юстиции США потребовало от крупного французского банка BNP Paribas выплаты штрафа в $10 млрд за нарушение режима санкций против Ирана, Судана и других стран, пишет газета Wall Street Journal.

По данным издания, в Минюсте предлагают досудебное соглашение, по условиям которого помимо штрафа банк должен будет формально признать свою вину. По данным издания, соглашение о выплате штрафа пока не достигнуто, поскольку в банке не считают себя виновными по европейским и французским законам, а для урегулирования претензий готовы заплатить не более $8 млрд.

До этого крупнейшим штрафом за нарушение режима санкций США стал штраф британской банковской группы HSBC Holdings на $1,9 млрд. Сумма нынешнего штрафа приближается к крупнейшей в истории США сделке с J.P. Morgan Chase, который согласился выплатить правительству $13 млрд за махинации с ипотечными ценными бумагами.

В последнее время американское правительство часто выступает с обвинениями в адрес европейских банков. Так, недавно швейцарский банк Credit Suisse признал себя виновным в содействии уходу американских налогоплательщиков от налогов в США и заплатил $2,6 млрд в виде штрафа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»