Минюст США попробует обвинить General Motors в мошенничестве

Автомобильный гигант General Motors готовятся обвинить в мошенничестве. Как сообщает Wall Street Journal, такую возможность прорабатывает министерство юстиции США. Поводом для предъявления обвинения может стать выпуск машин с дефектом зажигания, из-за чего погибли 104 человека. Ранее было установлено, что General Motors на протяжении нескольких лет не отзывал автомобили несмотря на то, что в компании знали о существовании дефекта.

Источники Wall Street Journal утверждают, что прокуратура уже установила факт умышленного сокрытия информации со стороны GM: помимо мошенничества автомобильную корпорацию могут обвинить и по другим статьям. Полный перечень поводов для предъявления обвинений пока не собран. Исполнительный директор General Motors Мэри Барра отказалась прокомментировать ситуацию.

Прокуратура также может достичь мирового соглашения с General Motors - для этого стороны должны договориться к началу осени 2015 года. В прошлом году компания уже выплатила штраф в размере 35 миллионов долларов за сокрытие информации и несвоевременное уведомление Национального бюро по безопасности дорожного движения о дефекте зажигания в выпущенных автомобилях. В будущем General Motors грозит еще один штраф, при чем на сей раз его размер может превысить миллиард долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»