Минюст сообщил о возможности выдачи осужденных во Франции российских фанатов

В Министерстве юстиции РФ заявили, что конвенция о передаче осужденных лиц, заключенная между Россией и Францией, позволяет просить о выдаче российских футбольных болельщиков.

«Между Россией и Францией вопросы передачи осужденных разрешаются на основании положений Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и Уголовно-процессуального кодекса РФ. В соответствии с Конвенцией обращение о передаче осужденное лицо вправе заявить в Минюст РФ либо в компетентный орган иностранного государства», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

В российском министерстве также отметили, что сроки рассмотрения запросов компетентных органов стран-участников конвенции не регламентированы данным международным договором.

Накануне к тюремному заключению были приговорены Алексей Ерунов, Сергей Горбачев и Николай Морозов. Французский суд дал им 24, 18 и 12 месяцев соответственно. По информации Le Parisien, все трое находились с другими футбольными фанатами в задержанном французской полицией автобусе. 20 других пассажиров будут депортированы из страны в понедельник, 20 июня.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»