Минюст счел незаконным осуждение Бута и Ярошенко в США

Минюст РФ считает незаконным осуждение в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко. Глава ведомства Александр Коновалов признал достаточно туманной перспективу их возвращения на родину, но пообещал делать все возможное для их защиты.

«Относительно недавно рассматривались запросы российских граждан Ярошенко и Бута, которые, на наш взгляд, осуждены вообще незаконно. К сожалению, в удовлетворении этих запросов было отказано. По американским правилам, повторные ходатайства возможны через два года», — цитирует «Интерфакс» главу Минюста.

По его словам, Россия, вероятно, повторно обратится с такими ходатайствами. При этом, добавил Коновалов, «правовое сотрудничество с США находится на довольно низком уровне», а «существующие соглашения фактически заморожены».

«С учетом большой политизации дел Бута и Ярошенко я боюсь, что американцы не намерены их возвращать на родину для дальнейшего отбытия наказания. Но Минюст и МИД России будут делать все необходимое для защиты наших граждан», — заключил Коновалов.

Ранее он заявил, что в Минюст поступил запрос от украинской летчицы Надежды Савченко для ее возвращения на родину. Савченко приговорена в России к 22 годам лишения свободы за причастность к убийству журналистов ВГТРК под Луганском.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»