Минюст России пополнил список НКО-иноагентов

Министерство юстиции России 22 января включило в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента», нижегородскую региональную общественную организацию «Институт прогнозирования и урегулирования политических конфликтов» . Об этом сообщает ТАСС.

«Решение о включении организации в реестр принято Минюстом России по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления», — говорится в комментарии ведомства.

Согласно сайту института, основными целями организации являются изучение ситуации на пространстве СНГ и других государств (Северный Кавказ, Ближний Восток, Латинская Америка), для выявления факторов риска и предупреждения возможных проявлений сепаратизма со стороны разновекторных политических сил, направленных на удержание и усиление своего влияния.

Закон об иностранных агентах действует с ноября 2012 года. Согласно документу, НКО, финансирующиеся из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, должны регистрироваться в соответствующем статусе. Этот статус накладывает на деятельность организации некоторые ограничения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»