Минюст РФ не исключает возможности передачи Савченко Украине

Минюст РФ не исключают возможности передачи бывшей украинской летчицы Надежды Савченко Киеву, после вынесения ей приговора. Об этом сообщает сайт «Комсомольская правда» со ссылкой на главу Министерства юстиции России Александра Коновалова.

- Мы этот вопрос обсуждали, но нужно разделять его на две части. С точки зрения юриспруденции — да, можем, если это решение будет помещаться в какие-то существующие конвенциональные двусторонние соглашения и форматы, — заявил глава ведомства Александр Коновалов в кулуарах форума в Ялте.

По словам Коновалова, у России есть соглашения о передаче осужденных со многими странами, передает ТАСС.

- Там действует универсальный принцип согласия трех сторон: страны передающей, страны принимающей и стороны осужденного, о судьбе которого идет речь, — пояснил он.

Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве убийству двух российских журналистов летом 2014 года, с удовольствием выслушает обвинительный приговор, если после этого будет отправлена отбывать наказание на Украину. С таким заявлением выступил адвокат подсудимой Николай Полозов, ранее писала «Русская планета».

- Позиция защиты построена на том, что Савченко должна быть освобождена, но в случае обвинительного приговора, безусловно, она будет рада варианту возвращения на родину, и чем быстрее она возвратится, тем лучше, — сказал Полозов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»