Минюст приостановил деятельность «Голоса» на три месяца

Минюст приостановил деятельность региональной общественной организации «Голос» на три месяца, сообщается на сайте министерства.

Как сообщает ведомство, решение приостановить деятельность «Голоса» связано с тем, что организация не подала заявление о ее включении в реестр НКО — «иностранных агентов». Деятельность организации приостановлена до 30 декабря этого года.

Минюст напоминает, что в случае приостановления деятельности НКО — «иностранного агента» приостанавливаются ее право учреждать СМИ, и налагается запрет на проведение организацией массовых акций и публичных мероприятий, а также на использование банковских вкладов. 

«Мы ожидали это», — рассказал «Русской планете» заместитель исполнительного директора ассоциации «Голос» Григорий Мельконьянц.

«Это наша старая организация, от лица которой мы уже не работаем. Мы расцениваем действия Минюста как преследование, и очень печально, что Минюст продолжает этим заниматься. Надеемся, что они одумаются», — пояснил он. По словам Мельконянца, «Голос» не будет добиваться отмены решения Минюста в российских судах, однако жалоба на действия властей подана в Европейский суд по правам человека.

В июне региональная общественная организация «Голос» вслед за основной одноименной ассоциацией была признана иностранным агентом и оштрафована на 300 тысяч рублей за нарушение законодательства об НКО. В середине сентября Басманный районный суд Москвы оставил решение о штрафе организации «Голос» в силе. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»