Минюст предложил ликвидировать общежития в российских колониях

Отбывающих наказание в российских колониях осужденных нужно переселить в помещения, предназначенные для проживания не более чем десяти человек одновременно до 2017 года, говорится в подготовленном министерством юстиции законопроекте, выдержки из которого приводит «Интерфакс».

Сейчас осужденные российских исправительных колоний общего, строгого и особого режимов, а также воспитательных колоний проживают в общежитиях на 50-100 человек. Такое расселение «не способствует достижению цели исправления осужденных и предупреждение совершения ими новых преступлений», говорится в пояснительной записке к документу.

Также в Минюсте уверены, что содержание в «общежитиях так называемого отрядного типа» не соответствует требованиям охраны прав, свобод и законных интересов осужденных, а также не способствует их социальной адаптации. «При размещении заключенных, особенно при предоставлении мест для сна, должно уважаться их человеческое достоинство и обеспечиваться возможность их уединения», — подчеркивается в пояснительной записке.

Теперь условия содержания планируется облегчить: взрослые преступники будут жить в комнатах с максимальной вместимостью десять человек, а несовершеннолетние — не более четырех. Крайним сроком перехода на новый формат будет 1 января 2017 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»