Минюст предлагает выдавать осужденным пантолеты и заменить портянки носками

Минюст предлагает выдавать осужденным и подследственным носки вместо портянок, теплую обувь, тапочки и летние пантолеты, говорится в проекте приказа, размещенном на едином сайте правовой информации, сообщает Минюст.

«Проектом приказа предусмотрены нормы обеспечения вещевым довольствием осужденных и лиц, содержащихся в следственных изоляторах, порядок их применения. Предлагаемые нормы включают в себя новые виды вещевого довольствия и условия выдачи в исправительных учреждениях», — сообщает пресс-служба министерства.

В проекте содержатся описания одежды, обуви и постельных принадлежностей, которые планируют выдавать осужденным и подследственным, содержащимся в изоляторах. Выдавать вещи подследственным в СИЗО предполагается по сезону и при отсутствии у них собственной одежды.

Министерство предлагает выдавать арестантам и осужденным не только форменные костюмы, но и свитера, а портянки заменить носками, говорится в проекте приказа.

Вместо одинаковых ботинок осужденным предлагается выдавать теплые сапоги для мужчин и для женщин на все сезоны, а на летний период — пантолеты и тапочки. Для районов крайнего севера в нормах останутся валенки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»