Министерство юстиции США подало повторный иск к Apple о взломе смартфона наркодиллера

Министерство юстиции США подало повторный иск на компанию Apple по поводу взлома смартфона, принадлежащего обвиняемому в незаконном обороте наркотиков Джану Феню в штате Нью-Йорк (США).

Ранее судья в Нью-Йорке Джеймс Оренстайн вынес решение, согласно которому власти США по закону не могут обязать Apple взломать iPhone, владельцем которого является Джан Фень, и выдать данные, содержащиеся в устройстве. По словам Оренстайна, требование министерства юстиции «подрывает фундаментальные принципы конституции». При помощи этого смартфона власти надеялись раскрыть других участников схемы распространения наркотиков, в которой участвовал Джан Фень, отмечает РИА «Новости».

Процесс проходит на фоне громкого дела министерства юстиции США против Apple о взломе устройства, принадлежащего одному из террористов, атака которых в Сан-Бернардино унесла жизни 14 человек. Министерство юстиции требует от корпорации разблокировки iPhone Сайеда Ризвана Фарука. Apple сопротивляется попыткам получить доступ к зашифрованным данным, заявляя, что это создаст опасный прецедент для нарушения прав пользователей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»