Минюст отказал в регистрации «Партии 5 декабря»

Минюст отказал в регистрации «Партии 5 декабря» в качестве политической партии, сообщает ведомство, передает «Интерфакс».

Член федерального координационного совета «Партии 5 декабря» Роман Доброхотов пояснил агентству, что официального документа об этом в партии еще не получили.

«Конечно, мы готовы к тому, что по формальным основаниям Минюст нам откажет, так как ранее партия Народный Альянс (Алексея — РП) Навального, несмотря на то, что внесла изменения в официальные документы, которые требовал Минюст, все равно получила отказ», — отметил Доброхотов.

По его словам, решение об отказе в регистрации партии является политическим. «Фактически, если мы говорим о выборах в Мосгордуму то никакой катастрофы из-за этого отказа не произойдет. Наши планы не изменятся, так как партии РПР-ПАРНАС, Народной Альянс и мы заключили договор об участии в московских выборах единым блоком, и у нас есть возможность идти по списку ПАРНАСА», — сказал он.

Учредительный съезд «Партии 5 декабря» состоялся 8 декабря 2012 года. Объединение выступает за честные выборы, реформу государственной власти, свободу и права человека, справедливый суд, содействие к предпринимательству, свободный Интернет и другие инициативы.

7 июня представители партии подали в Минюст документы на регистрацию, однако 5 июля ведомство приостановило регистрацию партии из-за ее требований о роспуске ФСБ и Главного управление по противодействию экстремизму МВД (Центр «Э»).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»