Минюст остановил деятельность «Голоса» на полгода

Управление Минюста по Москве приняло решение о приостановке на шесть месяцев деятельности ассоциации «В защиту избирателей "Голос"» в связи с ее отказом в регистрации в качестве иностранного агента, сообщается на сайте ведомства.

Как сообщает пресс-служба, деятельность приостановлена на шесть месяцев согласно закону «О некоммерческих организациях». Теперь «Голос» не имеет права учреждать СМИ, проводить массовые акции и публичные мероприятия, пользоваться банковскими вкладами (кроме расчетов по хозяйственной деятельности, трудовым договорам, уплате налогов, сборов и штрафов).

Как сообщил ранее 26 июня заместитель директора организации Григорий Мельконьянц радио «Свобода», вместо регистрации в качестве иностранного агента «Голос» будет ликвидирован и создан заново. Новое юридическое лицо документально откажется от зарубежного финансирования.

9 апреля Минюст возбудил дело о нарушении законодательства об НКО в отношении ассоциации «Голос» и ее исполнительного директора. 25 апреля «Голос» был оштрафован на 300 тысяч рублей, его исполнительный директор Лилия Шибанова — на 100 тысяч рублей. О создании новой организации Шибанова заявила еще 15 мая. 14 июня решение о признании «Голоса» иностранным агентом вступило в законную силу. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»