Минюст опровергает запрет на регистрацию рожденных не в роддоме детей

Поправки в законодательство, связанные с регистрацией новорожденных детей, не ограничат прав женщин рожать на дому и не предусматривают запрета на регистрацию младенцев в ЗАГСах в таких случаях, говорится в сообщении Минюста, поступившем в «Интерфакс».

Ранее сегодня на едином портале проектов нормативных актов был опубликован законопроект Минюста, согласно которому рожденных вне медицинских учреждений детей предлагается регистрировать только через суд, чтобы избежать мошенничества.

В сообщении ведомства поясняется, что в случае рождения ребенка вне медицинского учреждения женщина должна обратиться в медицинскую организацию, либо к индивидуальному предпринимателю, осуществляющему медицинскую деятельность, и «получить документ установленной формы о рождении, который будет являться основанием для государственной регистрации рождения в органе ЗАГС».

Ведомство заверяет, что обращения в суд в этом случае не потребуется. В сообщении говорится, что цель законопроекта в том, чтобы ограничить количество случаев мошенничества при регистрации по свидетельским показаниям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»