Минюст не стал исключать экоцентр «Дронт» из списка иностранных агентов

Представители министерства юстиции Нижегородской области провели проверку в отношении экоцентра «Дронт» и подтвердили наличие у организации признака «иностранного агента», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя экоцентра Асхата Каюмова.

- Они никак не хотят отпускать «Дронт» из реестра «иноагентов». Среди перечня наших источников финансирования они обнаружили те, что, по их мнению, являются иностранными. Примечательно, что во время предыдущей проверки к тем же самым источникам вопросов не было, — сказал Каюмов.

Он также сказал, что практически уверен в том, что суд тоже согласится с позицией властей. Ранее «Дронт» подал апелляцию на штраф за неисполнение обязанностей «иноагента».

Каюмов также сказал, что в списке выявленных иностранных источников финансирования три позиции: пожертвование на издание «Берегини» от российской организации «Беллона-Мурманск», выделение значительных средств экоцентру Фондом поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» в рамках конкурса «Православная инициатива». Кроме того, речь идет об экологической организации «Зеленый мир», у которой экоцентр взял займ.

В конце мая организация «Дронт» была включена в реестр НКО «иностранных агентов». В отношении нее составили протокол о нарушении порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, поскольку организация «Дронт» не пожелала самостоятельно включить себя в список иноагентов.

Суд постановил оштрафовать экоцентр на сумму в 300 тысяч рублей. Руководство организации подало апелляцию. Суд рассмотрит ее 18 августа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»