Минюст не намерен регистрировать «Пиратскую партию России»

У «Пиратской партии России» нет шансов официально зарегистрироваться под таким названием, сообщается в пресс-релизе Минюста, поступившем в распоряжении «Интерфакса».

«Пиратство является преступным деянием и относится к преступлениям против общественной безопасности», — говорится в сообщении. Представители пресс-службы ведомства напомнили, что по российским законам «политическая партия и ее структурные подразделения обязаны соблюдать в своей деятельности Конституцию, федеральные конституционные законы, федеральные законы и иные нормативные правовые акты». В связи с этим «Пиратская партия России» должна изменить свое название, если хочет получить регистрацию, добавили в ведомстве.

В декабре 2012 года оргкомитет «Пиратской партии» подал заявление на регистрацию, на что получил отказ. В июне 2013 года Замоскворецкий районный суд Москвы подтвердил это решение. Через несколько месяцев организаторы снова подали документы, но им повторно отказали. Минюст объяснил это тем, что пиратство — это морской разбой, а цели и задачи партии с ним не связаны.

«Пиратская партия России» защищает интересы интернет-пользователей и выступает за свободу некоммерческого распространения информации на любом носителе. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»