Минюст исключил фонд «Либеральная миссия» из списка иностранных агентов

Научный фонд теоретических и прикладных исследований «Либеральная миссия», возглавляемый научным руководителем Высшей школы экономики, членом президентского совета по правам человека Евгением Ясиным, исключили из федерального реестра НКО — иностранных агентов. Об этом сообщается на сайте Минюста РФ.

Глава фонда Евгений Ясин уже прокомментировал «Дождю» решение ведомства. «Кто-то добивался того, чтобы нас признали иностранным агентом, а кто-то добился того, чтобы нас из этого списка исключили. Хожу радостный и думаю, что надо выпить сегодня какой-нибудь горячительный напиток», — сказал он.

«Либеральную миссию» внесли в список иностранных агентов 25 мая. В Минюсте причислили программы фонда — книгу «Право и власть», а также просветительские семинары «Я думаю» — к политической деятельности.

В тот же день туда же включили фонд Дмитрия Зимина «Династия», один из крупнейших фондов, занимавшихся финансированием научных исследований в стране. В связи с включением в список иноагентов Зимин объявил о прекращении деятельности фонда.

Согласно сайту «Либеральной миссии», фонд активно сотрудничает с Высшей школой экономики, «Клубом региональной журналистики», Институтом экономики переходного периода, «Новым издательством», Издательской группой «Аттикус», аналитическим центром Юрия Левады «Левада-Центр» и Московской межбанковской валютной биржей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»