Минюст РФ не готовит обмен россиян Александрова и Ерофеева на украинку Савченко

Осужденная на 22 года лишения свободы за пособничество убийству гражданка Украины Надежда Савченко не будет обменяна на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, находящихся под арестом на Украине. Речь идет о передаче Савченко украинской стороне для отбывания наказания на родине. Такое заявление сделал министр юстиции РФ Александр Ковалев.

- Процесс передачи, как правило, долгая история, и она никак не обусловлена с какими-либо обменами, здесь речь просто идет об исполнении межгосударственных, как правило, двусторонних механизмов. При наличии согласия трех сторон — передающей стороны, принимаемой стороны и самого осужденного — такая передача происходит, и такая практика у России есть с государствами, с которыми ее эти двусторонние механизмы связывают. Здесь это совершенно обычная история, — цитирует Коновалова РИА «Новости».

По словам собеседника агентства, существует сценарий достижения договоренности об обмене по дипломатическим каналам, но это входит в сферу компетенции МИДа, а не Министерства юстиции.

Новости по теме

Комментарии

17 мая 2016, 12:36
Про Савченко уже все забыли благополучно. Тепрь новый национальный герой на Украине это Джамала. Наверное, в депутаты ее выберут)) Вместо Савченко))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»