Минвостокразвития предложит украинским беженцам поселиться в Сибири

Минвостокразвития РФ предложит беженцам из Украины заселиться на территории Дальнего Востока и Украины, сообщают «Известия». С соответствующей инициативой ранее выступила фракция КПРФ в Госдуме.

В Министерстве отмечают, что в перечень территорий приоритетного заселения включены 10 регионов. Беженцам предложат добровольно переселиться на территории Республики Бурятия, Забайкальского, Камчатского, Приморского, Хабаровского края, Амурской, Иркутской, Магаданской, Сахалинской области и Еврейской автономной области. Предполагается, что до 2020 года на указанных территориях будет создано до 50 тысяч рабочих мест.

Предложение было направлено в Федеральную миграционную службу для дальнейшей проработки. По предварительным данным, в ФМС считают эту инициативу излишней, поскольку в РФ работает программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Известно, что в 2014-2015 году в Россию прибыло около 150 тысяч человек из Украины. Из них около 29 тысяч отправились на территории Дальнего Востока и Сибири.

Новости по теме

Комментарии

16 февраля 2016, 10:18
Ну а почему бы и нет - во всем есть положительные моменты. А государство должно позаботиться о том, чтобы переселенцы пользовались льготами хотя бы в первые пять лет. Ну, и необходимая первичная инфраструктура тоже должна быть отлажена.
16 февраля 2016, 10:55
Одобряю! Как говориться, сам бы жил, да людям надо.) Дауншифтинг форева!
А как иначе? Надо строить новую жизнь. На блюдичке с каемочкой никто вам не поднесет. А люди там очень нужны и востребованы, так что без работы не останутся!
16 февраля 2016, 13:22
В царское время туда опасных государственных преступников и матерых уголовников ссылали, а несчастных жителей Донбасса то за что, непонятно. Типа выхода нет: либо остаешься на Донбассе и становишься физической жертвой (пушечным мясом) геополитических интересов мировых противоборствующих сил, либо получаешь статус беженца в РФ - и в Сибирь в зону вечной мерзлоты. Впрочем, если там будут рабочие места с приличными заработками (ведь две трети населения России существуют на копейки), то глядишь лет этак через 25-30 смогут перебраться куда-нибудь, где потеплее, например, в Краснодарский край (если, конечно, живя и работая в таких тяжелых климатических условиях, доживут). А вообще, жаль донбассцев, не дай бог никому оказаться в их положении.
18 февраля 2016, 15:56
Так это когда было то, Надежда....!? Вы бы еще про малый ледниковый период и заселение Америки вспомнили бы, ей богу...!
А то у нас привыкли сейчас многие на чужом горбу, да на всё готовенькое...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»