За минувшую неделю ВСУ более 2000 раз нарушили режим тишины в ДНР

По словам официального представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина, за минувшую неделю вооруженные силы Украины (ВСУ) свыше двух тысяч раз обстреляли прифронтовые районы республики.

«Украинская сторона за неделю 274 раза нарушила режим прекращения огня. Всего каратели обстреляли территорию республики две тысячи девять раз», — цитирует ДАН Басурина.

- Миссия ОБСЕ, представители СЦКК с украинской стороны не приложили никаких усилий для стабилизации ситуации, — подчеркнул представитель минобороны ДНР.

При этом он добавил, что заявления украинской стороны относительно обстановки на фронте «не поддаются никакой логике и не имеют доказательств».

- Наши совместные усилия в достижении мира на Донбассе сходят на «нет», благодаря действиям Украины. Обвиняя ДНР в провокациях, украинское военно-политическое руководство подтягивает запрещенные виды вооружений в буферную зону, наращивает количество нарушений режима прекращения огня, — заключил он.

Эдуард Басурин еще раз призвал миссию ОБСЕ «обратить на это внимание и принять меры к устранению этого преступного порядка».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»