В минувшие выходные в Подмосковье прошел субботник «Береговой десант»

В ходе субботника «Береговой десант», посвященного Международному дню очистки водоемов, инспекторы Министерства экологии Московской области выявили десятки нарушений природоохранного законодательства.

Субботник проводился в разных населенных пунктах Подмосковья, но ведущей площадкой мероприятия стал городской округ Орехово-Зуево. Здесь собрались несколько сотен волонтеров и неравнодушных граждан из разных муниципалитетов Московской области, включая довольно отдаленные Мытищи и Талдомский район. В ходе субботника были расчищены берега и дно Исаакиевского озера, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, участвовавшего в субботней акции в разных районах Подмосковья, только на Клязьме было выявлено около 40 нарушений.

«Очень много нарушений со стороны частных домов, они видны невооруженным глазом: когда из частного сектора проложена труба и идет сток с характерным запахом», — отметил он.

Министр также подчеркнул, что в Химках немало точек общественного питания, которые находятся на берегу реки и при этом никак не оформлены в водопользование.

«А когда в водоохранной зоне расположена автостоянка, то с машин все течет в реку, возникают огромные маслянистые пятна», — сказал Коган.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»