Минтруда России и Абхазии подпишут соглашения о зарплатах бюджетников и пенсиях

Министерство труда и социальной защиты РФ подпишет во вторник в Сочи с представителями Минтруда Абхазии соглашение о пенсионном обеспечении проживающих в соседней республике граждан РФ. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтруда РФ.

Стороны также определят порядок финансирования повышения зарплаты работникам госучреждений Абхазии в сфере здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта и социального обслуживания. Соглашение подготовлено на основе Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве между Абхазией и Россией, который был подписан президентами двух стран в ноябре прошлого года.

Договор предусматривает, что Россия будет софинансировать повышение в Абхазии зарплат работников государственных учреждений до уровня, сопоставимого с уровнем оплаты труда соответствующих категорий работников в Южном федеральном округе РФ. То же самое коснется пенсий жителей Абхазии, имеющих российское гражданство. По данным Минтруда Абхазии, российскую пенсию в республике получают более 32 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»