Минтруд РФ составит список имеющих право нанимать работников из Турции компаний

В соответствии с постановлением правительства РФ, компании, желающие использовать в качестве наемных работников граждан Турции, должны получить специальное разрешение Кабинета министров. Список таких компаний до конца недели должно составить Министерство труда РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на главу министерства Максима Топилина.

- Мы будем принимать списки до конца дня воскресенья и внесем их в правительство в следующий четверг, то есть 10 декабря, — заявил Топилин журналистам.

При этом министр не ответил на вопрос, скольким компаниям будет разрешено привлекать рабочую силу из Турции, отметив только, что таковых не будет много.

Ранее, 28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий с 1 января 2016 года принимать на работу турецких граждан. Однако позже первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов пояснил, что данное ограничение не распространяется на иностранных граждан, заключивших долгосрочные контракты с российскими работодателями до 31 декабря 2015 года. По словам Шувалова, по каждому новому случаю приема на работу рабочих и специалистов из Турции, российским фирмам и организациям придется запрашивать специальное разрешение в правительстве РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»