Минтруд РФ сообщил о желании 17 регионов России привлекать работников из Турции

Министерство труда и социальной защиты РФ продолжает прием заявок от организаций, желающих задействовать турецких рабочих и специалистов для осуществления своей деятельности. Из 54 регионов РФ в 17-ти содержится соответствующая просьба, сообщает ТАСС со ссылкой на министра Максима Топилина.

- По состоянию на 15:00 7 декабря 2015 года в Минтруд России поступили письма из 54 регионов, в том числе в 17 из них содержатся предложения о привлечении в 2016 году новых специалистов из Турции, — цитирует пресс-служба слова главы ведомства.

Топилин пояснил, что работодатели, планирующие привлечение новых специалистов из Турции, должны направлять заявки не напрямую в Министерство труда РФ, а в администрации своих регионов.

- В Минтруд России поступают отдельные письма работодателей с предложениями о включении их в перечень организаций, которые получат право привлекать с 1 января 2016 года новых специалистов из Турции. Это неправильно. Данные предложения необходимо направлять в высшие исполнительные органы государственной власти субъектов РФ, — заявил министр.

Ранее сообщалось, что 28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении ограничений в отношении Турции, в частности, с 1 января 2016 года вводится запрет на использование турецкой рабочей силы на территории РФ. Позже в правительстве РФ пояснили, что запрет не распространяется на граждан Турции, заключивших трудовые соглашения до 31 декабря 2015 года. На привлечение новых работников из Турции необходимо получить специальное разрешение в правительстве РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»